Французского террориста задержали в Украине за подготовку терактов на Евро-2016

13:44 2016-06-04 69 везти взрывчатка Евро-2016 задержать оружие

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Украинские пограничники задержали вооруженного француза, когда он пытался пересечь польскую границу. С собой он вез взрывчатку для терактов во время Евро-2016.

Об этом сообщает Мatchday, ссылаясь на французские СМИ. При осмотре автомобиля 25-летнего француза украинские пограничники обнаружили крупный арсенал оружия и взрывчатки. Он вез три гранатомета, более 100 килограммов взрывчатки, около сотни детонаторов, а также несколько автоматов Калашникова.

Злоумышленник пытался переправить оружие к Франции, чтобы провести там серию терактов. Их должны были совершить во время Евро-2016. Подозреваемого задержали еще в конце мая. Он до сих пор находится под арестом в Украине и ожидании возможного запроса на экстрадицию во Францию.

Напомним, власти Франции и правоохранительные органы неоднократно уверяли, что смогут обеспечить безопасность во время проведения Евро-2016. Для этого задействуют 42 тысячи полицейских, 30 тысяч жандармов, а также военнослужащих и гражданских агентов безопасности. Фан-зоны будут патрулировать с помощью беспилотников.