150 тысяч военных получили статус участника боевых действий

10:22 2016-06-04 29 боев военнослужащий получить статус статус участника боевых действий

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Статус участника боевых действий с начала проведения АТО получили уже более 149,5 тысяч бойцов. Это военнослужащие и работники Вооруженных сил.

Об этом сообщила спикер Министерства обороны, полковник Виктория Кушнир. Она отметила, что военные получили награды за участие в АТО.

«За прошедшую неделю ведомственными наградами и ценными подарками Министерства обороны награждены 135 военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые принимали участие в антитеррористической операции. Статус участника боевых действий получили около 4 тысяч человек», рассказала пресс-секретарь.

Виктория Кушнир сказала, что только за последнюю неделю почти четыре тысячи человек получили статус участника боевых действий. Также увеличивается количество желающих служить по контракту.

С начала этого года, по ее словам договор с Вооруженными Силами подписали более 32 тысяч военнослужащих. Среди них три тысячи военных это офицеры. В ближайшее время контракт на службу в армии заключат еще более 500 человек. Они уже прошли отбор.