Падение рейтинга Порошенко происходит быстрее за экономический рост

09:55 2016-06-04 46 акцентировать достижение миселюк падение Порошенко

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Вчерашняя пресс-конференция Петра Порошенко была построена таким образом, что президенту удалось создать иллюзию экономических сдвигов в стране, акцентируя внимание на отдельных моментах в экономике, достижение которых президент значительно преувеличил.

По мнению директора Института социально-политического проектирования «Диалог» Андрея Миселюка, Порошенко приписывает себе достижения в экономике, которые можно пересчитать на пальцах одной руки и «забывает» упоминать о проблемах, которые имеют гораздо загрозливошо масштабы , чем поодиночные позитивы.

«Достижений этих не так много, как хотелось бы, но их наперебой стараются себе приписать и президент и правительство. Поэтому те достижения, которые были сделаны правительством, часто себе приписывает президент — и наоборот.», — пояснил Миселюк, замечая, что, к примеру, система ProZorro существует более года, однако президент акцентировал только на последних 2-х месяцах ее работы, создав иллюзию показателей успешности этого проекта.

Читать также: Судей будут избирать сразу на пожизненный срок

«Что касается системы ProZorro, то ее тестовое появление состоялось в феврале 2015 года, и уже за первый год функционирования там было проведено 85 тысяч тендеров на 17 миллиардов гривен. В общем 4 500 закупщиков приняли участие. Поэтому выдавать это за то, что она буквально последние недели или пару месяцев вышла на свои заданные темпы, не приходится.», — заявил Миселюк во время интервью изданию «Голос столицы».

По мнению Андрея Миселюка, Порошенко «не посыпает голову пеплом и не говорит, что — цитируя его нынешнего оппонента Юлию Тимошенко — все пропало», а акцентирует именно на работе власти и путях решения проблемных вопросов.

В то же время, Миселюк отметил, что рейтиг Порошенко падает, однако это падение не является лавинообразным, к примеру, офшорный скандал «тоже забрал несколько пунктов поддержки», способствует падению популярности Порошенко и «политическая ситуация и нерешенность конфликта на Донбассе».