У Луценко нет времени на реформы

19:33 2016-06-03 24 луценко прокуратура прокурор результат реформа

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Известный прокурора Алексей Баганец раскритиковал реформу прокуратуры и отметил, что на качественное проведение изменений у Юрия Луценко нет времени.

«У нас нет сейчас ситуации, которая дала возможность давать карт-бланш людям, у которых было достаточно времени показать себя и дать положительный результат. Если человек полтора года расследовала конкретные уголовные дела и не достигла положительных сдвигов, то что могут решить три месяца? Поэтому, думаю, эти сто дней — просто подарок тем людям, которые не способны достичь результата. Но у него этого времени нет», — рассказывает он в интервью Главкому.

Прокурор считает, что мысль о том, что Луценко ответственный за громкие и важные расследования, является ошибочной. Именно поэтому за два года Генеральная прокуратура отчиталась Верховной Раде и президенту о ходе расследования, которые провела.

«Это неправильное мнение и неправильное определение приоритета. Результаты в борьбе с преступностью должны докладывать МВД и Национальная полиция. Сегодня же у прокуроров по новому закону нет средств влияния ни на МВД, ни на СБУ, ни на ДФС, в том числе и в части их недоработки, или даже больше скажу — бездействия на этом направлении», — говорит он.

Читайте также: Луценко помог «семьи» Януковича

Напомним, что Баганец защищал Юрия Луценко во время президентства Виктора Януковича.