Школьные поборы в Киеве будут финансировать из городского бюджета

19:22 2016-06-03 28 городской образование петиция Программа средство

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Более 2500 киевлян подписались под петицией на сайте КГГА на имя городского головы Киева Виталия Кличко с требованием уволить с занимаемой должности директора Департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА Елена Фоданян.

Автор петиции Елена Лебедченко утверждает, что Елену Фоданян стоит уволить за невыполнение возложенных на Департамент задач, несоответствие занимаемой должности а также за допущение действий и поступков, которые вредят интересам государственной службы и негативно влияют на репутацию государственного служащего.

Читайте также: Шведских детей выселили из дома ради переселенцев

«Средствами массовой информации в течение 2015 года неоднократно сообщалось и отмечалось, что Департаментом образования и науки, молодежи и спорта КГГА не было выполнено много запланированных программ, на которые были выделены государственные средства. Куда были перенаправлены средства, что выделялись из бюджета на соответствующие проекты, общественности так и не было сообщено. Общественность понимает, что на бумаге, все потраченные средства, возможно, будут указаны как освоены, однако на практике большинство школ и детских садов реальных средств на ремонты и другие программы так и не получили.

Зато, Фоданян А.Г. стимулирует развитие и распространение незаконного сбора средств с родителей дошкольников и школьников, которые называют «добровольными взносами».

Кроме того, Фоданян А.Г. ведет рейдерскую деятельность относительно столичных высших учебных заведений, в связи с чем в начале 2015 года студенты проводили пикетирование Кабинета министров с требованием отставки Фоданян А.Г.

Также в 2015 году Елена Фоданян презентовала программу «Образование», предусматривающей использование большого количества денежных средств на непонятные программы, а также заложены средства на утепление школ в сумме 22 миллиона на школу, что значительно превышает рыночные цены», — утверждает автор петиции.

Еще более 7 тысяч подписей под этой петицией было отчислено, как такие, которые имели признаки фальсификации. Интересно, что именно этих 7 тысяч голосов не хватает, чтобы петицию рассмотрел городской голова.

Читайте также: Опубликован список «потерянных» городов Украины

Наблюдательные киевляне успели заметить более 5 тысяч голосов обтулилися за 15 дней до конца сбора подписей (для рассмотрения петиции нужно собрать 10 тысяч подписей за 90 дней)

Однако разобраться в ситуации Киврада не спешит. Зато депутаты городского совета приняли программу «Образование» на 2016-2018 годы. Сумма, предусмотренная на эту программу 26,2 млрд. грн. Из них более 20 млрд. из городского бюджета, остальные средства из других источников финансирования.

Цели и задачи программы, как обсуждают сами киевляне весьма призрачны. Программой предусмотрено обеспечить доступность и прозрачность образования, автономии учебных заведений, покрытие всех расходов на образование.

«Неужели из городского бюджета будут финансировать школьные поборы?» — удивляются пользователи в социальных сетях.