Тымчук угрожает «слить» список спонсоров «ЛНВ»

19:00 2016-06-03 30 данный Донбасс заявить компания лнв

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Народный депутат Дмитрий Тымчук заявил, что «Информационный сопротивление» обращается к Генеральной прокуратуре с требованием объяснить, после которой заявления возбудили дело против «Миротворца». В ответ на травлю сайта он подготовил список компаний, которые спонсируют оккупированные террористами регионы Донбасса.

«В распоряжении группы находится список, как их называют в своей документации сами террористы,»крупнейших налогоплательщиков» в «ЛНВ». В списке — 282 компании, предприятия и «крупнейшие» частные предприниматели (ПАО, ООО, ДП, ЧП, ФЛП и другие ), работающих на финансирование этой террористической организации. С данными о «регистрационные номера» и заплаченным в 2016 году — по месяц май — боевикам «налогами» (включая «акцизный налог с ввезенных на территорию «ЛНВ» подакцизных товаров»). Это очень интересный список», — пишет он, передает politeka.

Эксперты ждут ответа от силовых органов по поводу разрешить публикацию материалов.

«В частности, от редакции нашего сайта мы отправляем запрос в Генпрокуратуру Украины с соответствующей просьбой. Действительно там есть «личные данные» пособников убийц — а вдруг обидится Мининформполитики Украины, омбудсмен или Киевская прокуратура, а то и ОБСЕ с ЕС не дай бог?, — добавляет эксперт.

Читайте также: Порошенко заявил, что выборы на Донбассе будут

Напомним, что ранее появилась информация о том, что Александр Ефремов помог создать «ЛНВ» в регионе.