Венгры соревновались в умении копать могилы

18:44 2016-06-03 57 венгерское конкурс копание могила могильник

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

В венгерском городе Дебрецен состоялся необычный конкурс — Чемпионат по копанию могил. Десятки профессионалов в этой загробний деле боролись за право считаться лучшим.

По информации Reuters, копание могил является частью международной программы, поэтому венгерские чемпионы будут иметь возможность посоревноваться с коллегами из других мировых государств. Судьи конкурса оценивали участников по таким критериям, как скорость, точность и эстетичность.

18 пар могильников копали ямы, которые должны отвечать определенным критериям — 200 сантиметров в длину, 80 см в ширину, а глубина могилы должна достигать 160 см. Команда-победитель этого соревнования, кроме символической награды, получит право выступать на чемпионате мира в Чехии.

«Общественность не должна возмущаться такими соревнованиями, ведь могильники такие же люди, как и все. Они также имеют право соревноваться с коллегами за право будет лучше», — рассказал президент ассоциации могильников Венгрии Золтан Юрачик.

Кроме зрелища и спортивного интереса, организаторы конкурса хотят привлечь внимание и молодого поколения. Юным венграм хотят показать, что копание могил — это престижная профессия.

Читайте также: Ученые нашли вещество, утоляющее голод

Один из участников конкурса, 21-летний Чаба Халаш рассказал, что его работа является интересной и одновременно сложной. Он пошел в этот бизнес сразу после школы, а сегодня множество людей благодарят его за хорошие могилы для родственников.