Порошенко заявил, что оффшорного скандала не было

15:55 2016-06-03 28 компания передача Порошенко президент сегодня президент петр порошенко

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Сегодня президент Петр Порошенко проводит пресс-конференцию с журналистами. После первого вопроса он сам попросил предоставить слово журналисту Дмитрию Гнапу, который провел расследование в отношении офшоров президента. Глава государства заявил, что никакого скандала не было, а была просто кампания по созданию негативного имиджа.

«Денег не выводили, счета не открывали. В траст собственность передана и все это эффективно функционирует. Я счастлив, что установлена истина. Во-первых, компания не имела банковского счета. Это означает, что ее не использовали для бизнеса. Целью ее создания была одна — передача активов Порошенко, для того, чтобы отделить власть от бизнеса. Подчеркиваю, что информация о постоянном перечислении денег не соответствует действительности. Опровержение «скандала» происходило с подтверждением через авторитетных юристов на Кипре, которые отрицают слова юристки, которая оказалась российского происхождения и любит Путина», — сказал президент.

Глава государства подчеркнул, что также его обвиняли в том, что не было передачи Ротшильду компании.

«Но мы доказываем это. Я обратился к Ротшильду за много лет, потому что передачу траста не требует подтверждения. Он подтвердил все. Каждая моя копейка облагается. Передаче в доверительную собственность я сделал», — добавил он.

Читайте также: Олигархи «замяли» офшоры Порошенко повышением тарифов

Напомним, что у Порошенко нашли оффшорную компанию, созданную зимой 2014 года. Некоторые политики обвинили его в «предательстве», потому что компания была основана в тот момент, когда происходила трагедия в Иловайскому котле.