Суд. Контуры новой реальности

15:33 2016-06-03 24 важно Закон изменение коллега суд

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Как минимум 5000 из 7000 судей будут отправлены в отставку! Суды будут создаваться заново – никаких автоматических переводов и переходов со старых судов в новые! Только новые конкурсные наборы!

Это, если кто не понял, – грубое резюме вчерашнего проголосованного в Раде законодательного пакета Конституционных изменений и сопутствующего Закона.

Совсем неплохо, прекрасно!

Помню, какой крик поднялся со стороны "профессионалов судебной системы" в отношении двух моих январских блогов с требованием полной перезагрузки судов.

Даже заявление Верховного суда сделала возмущена судебная общественность…, но, увы, и ах – произошло не по их желанию. Будет полная перезагрузка! Пусть не так резко и быстро, как хотелось бы мне и коллегам из "Народного фронта", но своего мы добились. Это колоссальный шаг вперед в уничтожении постсоветского судебного монстра и создании цивилизованной судебной системы, пользующейся доверием у людей!

Горжусь жесткой, бескомпромиссной позицией в этом вопросе Арсения Яценюка и Андрея Парубия, компетентной позицией и ежедневной работой над законопроектами Павла Петренко и Леонида Емца! Они и ряд других коллег сделали колоссальную работу и провели настоящие реформаторские изменения!

Теперь дело за выполнением законов. Это крайне важно, ведь бюрократический дракон старой коррумпированной судебной мафии еще не убит. Это только начало пути и важно не расслабляться и идти дальше!