Рак глаза станет излечимым

15:11 2016-06-03 34 белка злокачественные опухоли злокачественный опухоль рака

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Ученые из университета штата Юта, США, нашли способ, как бороться с раком глаза.

Новый метод лечения предусматривает работу с теми видами злокачественных опухолей, для которых не совсем подходят существующие на сегодня методы. Одной из таких опухолей является ретинобластома, или рак глаза.

Новый препарат способен блокировать белок, что способствует распространению и росту раковых опухолей.

Рак глаза связан с мутацией одного из генов, кодирующего белок ARF6. Когда ARF6 находится в больных клетках, он провоцирует рост злокачественной опухоли. Ученые уже нашли способ предупредить мутацию гена, работает с ARF6.

В здоровых клетках этот белок рэй занимается «передачей еды» из вне клеточного среды. Также он занимается ре моделированием клеток актина белка, из которого состоит оболочка клетки.

Читайте также: Загрязненный воздух вызывает гипертонию

Мутировавший ген, заставляет белок передавать сигнал к росту злокачественных опухолей.

По словам ученых, блокирование белка ARF6 поможет в лечении не только рака глаза, но и других онкозаболеваний, таких как рак кожи, головного мозга, молочной железы и почек.

Ученые уже провели опыты на мышах и в 6 из 11 случаев злокачественные опухоли не формировались, а в тех подопытный, в которых все же развился рак глаза, размер опухоли был значительно меньше, чем у представителей контрольной группы.