Строители стали самыми востребованными работниками в мае

14:55 2016-06-03 28 вакансия искать количество работник работодатель

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Больше всего вакансий работодатели предлагали в сфере обслуживания и строительства. Наиболее востребованными стали строители и разнорабочие.

Об этом сообщает портал поиске работы «Rabota.ua». Количество открытых вакансий для разнорабочих в прошлом месяце увеличилось на 100%. На 89% выросли предложения для работников строительной сферы. Отрасль гостеприимства оказалась на третьей строчке по количеству вакансии. Работодатели на 79% больше искали персонал с таким опытом.

Традиционно с началом летнего сезона начинает расти количество вакансии в торговле, автобизнесе и производстве. Здесь работодатели будут активно искать новый персонал.

Читайте также: 5 способов распознать мошенническую вакансию в интернете

В мае больше всего искали новых работников в Волынской, Херсонской и Хмельницкой области. Туристические регионы набирали работников, которые задействованы в сфере развлечений и обслуживания. Значительный спрос здесь на официантов, горничных, аниматоров, менеджеров на рецепцию, садоводов, а также электриков в санатории и турбазы. Но, как правило, такая работа является сезонной. Наименьшую активность в мае обнаружили работодатели Киевщины, Харьковщины и Черниговщины.

Наиболее стабильная ситуация с вакансиями в топ-менеджмента. За полгода количество выросло лишь на 1%. Не спешат расти в сезон отпусков вакансии некоммерческих организаций — прирост всего 11%. Достаточно медленно прирастают вакансии в сфере образования — всего 21%.