Футболист Нойштедтер жалеет о теплые слова об Украине

14:22 2016-06-03 86 интервью нойштедтер романа сборная Украина

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Полузащитник немецкого клуба «Шальке» Роман Нойштедтер, который днями ранее получил российский паспорт лично из рук Путина, жалеет, что в свое время рассыпался в комплиментах в адрес Украины и сборной. Он оправдывает свои слова молодостью и неопытностью.

28-летний футболист сыграл первый матч за сборную России в среду против Чехии, а после дал интервью российскому Sport-express. Роман рассказал о знаменитое интервью, которое он давал украинским СМИ несколько лет назад, и с того времени его взгляды изменились.

«Это было несколько лет назад, и сегодня я уже не говорил бы таких слов про Украину. К сожалению тогда рядом со мной не было таких людей, как Игорь (пресс-секретарь сборной России). Мои слова об Украине являются ошибкой, но отмечу, что меня также подставили», — заявил Нойштедтер.

Он вспомнил, что тогда к нему в Германию прилетели украинские журналисты и говорили, о чем говорить, а о чем — нет. Тогдашний тренер сборной Блохин также записал интервью про немца с украинскими корнями, но никакого конкретного предложения не делал.

«Кто-то говорит мне, что я предатель, ведь, имея украинские корни, играю за сборную России. Но я никогда не получал предложения от сборной Украины», — добавил полузащитник «Шальке».

Читайте также: Украинцам не дают возможности попасть на Евро-2016

Напомним, Роман Нойштедтер родился в Днепре, но всю футбольную карьеру играл в немецких клубах. Перед Евро-2016 он согласился получить российский паспорт, чтобы выступать за местную команду.