Украина одолжила миллиард долларов на социальные нужды

14:11 2016-06-03 26 гарантия кредитные гарантии кредитный поддержка Украина

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Украина получила третьего июня от США один миллиард гривен. Стороны подписали соглашение о предоставлении кредитных гарантий. Эти деньги направят на нужды социальной сферы

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов. Благодаря двустороннему соглашению Украина получит дополнительные возможности, чтобы поддержать и защитить наиболее уязвимые слои населения от влияния на них экономических факторов.

«Я очень благодарен США за такую своевременную и важную помощь нашему государству. Уверен, что с помощью мировой коалиции в поддержку Украины мы отстроим нашу страну. Сегодняшняя наша совместная договоренность это есть и общий фронт противодействия внешней агрессии против Украины со стороны России. Там не хотят и боятся нашего успеха». подчеркнул президент Петр Порошенко.

В Минфине отметили, что предоставление кредитных гарантий и экономическая поддержка Украины, что включает четырехлетнюю программу Международного валютного фонда, отражает увеличение поддержки правительства в проведении экономических реформ.

Средства получат от выпуска облигаций под кредитные гарантии США. Миллиард долларов поступит в общий фонд государственного бюджета.