Отопление в Украине зависит от выплаты зарплат железнодорожникам в «Л/ДНР»

12:44 2016-06-03 50 антрацит генерация зависеть неконтролируемой территории работа

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

За последние два года по многим внешних и внутренних факторов, включая недальновидную политику профильного министерства, мы получили разрушенную угольную отрасль, аномальный уровень аварийности на атомных станциях и тепловую генерацию в состоянии банкротства, сообщил в интервью «Интерфакс-Украина» гендиректор ДТЭК Максимом Тимченко.

Тимченко заявил, что надежность работы тепловой генерации в предстоящий осенне-зимний период зависит от стабильности поставок антрацита из неконтролируемых территорий на востоке Украины.

Читайте также: Коммунальные монополии выгодны чиновникам

«Сейчас ситуация, к сожалению, осложняется тем, что отсутствуют механизмы для выплат зарплат сотрудникам «Укрализныци», которые находятся и обеспечивают работу железной дороги на неконтролируемой территории. Если вопрос с работой железной дорогой будет решен, то тепловая генерация Украины будет обеспечена необходимыми запасами антрацита», — открыл подробности гендиректор ДТЭК.

По его словам, «чтобы восстановить эту разруху», нужна предсказуемость и разумная инвестиционная политика, а не режим выживания из месяца в месяц. Украина в перспективе ближайших 20 лет не сможет отказаться ни от угля, ни от тепловой генерации, добавил собеседник «Интерфакс-Украина».