Украинцев заставят платить налог за субсидии

10:44 2016-06-03 56 вынудить газ налог население средство

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Бывший министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко рассказал о том, что пока одной части населения массово раздают субсидии на компенсацию затрат за коммунальные услуги, другая часть вынуждена будет из собственного кармана оплатить налоги за то, чтобы эту субсидию им назначили, ведь в новой цене в 6, 8 тыс.грн. за кубометр газа заложен дополнительный налог.

«Населению бросают огромные средства — 50 миллиардов гривен и говорят: вам ничего не надо делать, мы все компенсируем. Главное — не выступайте. Такая политика губит государство. Возникает вопрос: в каком ящике Гройсман берет эти средства? По сути в новой цене на газ 6879 гривен заложено дополнительный налог. Одна половина населения будет вынуждена оплатить его, чтобы другой половине назначили субсидию.», — Кучеренко сообщил во время интервью изданию gazeta.ua.

Читать также: Тарифы на газ завышены на 2000 грн

Экс-министр также рассказал, что средства от налога будут направляться на ремонт оборудования теплокоммунэнерго, а идти сразу в НАК «Нафтогаз» , поэтому никакой енергомодернизации домов населения не будет, а сама схема движения средств загоняет этот процесс в «тупик».

«Хотя эти деньги людям и не пойдут. Они попадают в Нафтогаз, энергетические компании. А что от этого получат теплокоммунэнерго с дырявыми трубами? Модернизируют котлы, счетчики появятся, утеплят дома? Нет, этого не произойдет. Благодаря такой ценовой политике на газ, енергомодернозацоя домов не просто консервируется, а загоняется в тупик», — пояснил Кучеренко.

Напомним, вчера мэр Киева Виталий Кличко обратился с просьбой к КМУ и Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики с просьбой пересмотреть высокие тарифы на газ. По мнению Кличко, комиссия установила их без учета платежеспособности населения.