Кировоградские заключенные начали бунт в колонии

10:22 2016-06-03 57 БУНТ исправительный кировоградский колония ситуация

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Заключенные устроили бунт в исправительной колонии №6 в Кировоградской области. Для того, чтобы успокоить заключенных планируют привлечь бойцов Национальной гвардии.

Об этом сообщил председатель Государственной пенитенциарной службы Сергей Старенький на своей странице в Facebook. Бунтари угрожают жизни работников колонии.

«В Кировоградской исправительной колонии №6 бунт. Настоящий бунт, когда нападают на работников, забирают ключи и спецсредства, открывают или выламывают все двери…Раскачивает ситуацию «Краснодонский», чувствуя слабость, беспомощность и растерянность сотрудников Государственной пенитенциарной служб», — отметил Сергей Старенький.

Читайте также: 17 преступников вышли по закону Савченко и попались повторно

Он добавил, что осужденных из кировоградской колонии готовы поддержать узники и других исправительных заведений. Речь идет о ИК-49 и СИЗО Кировоградской области. Сотрудники колонии, по его словам, уже три дня боятся за свою жизнь и не заходят в зону.

Старенький отметил, что долго не хотел это выносить на общественность и ждал, что на ситуацию среагирует Министерство юстиции. Он заявил, что дела в колонии вышли из-под контроля и приближаются к критическому уровню. Вскоре ситуацию возможно будет решить только с помощью сил полицейских и военнослужащих Нацгвардии.