Франция не будет летать во время Евро-2016

10:11 2016-06-03 31 france Евро-2016 компания пилот протест

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Работники французской авиакомпании Ari France собираются начать протест против сокращения надбавок и ослабление гарантий трудовой занятости.

По состоянию на сегодня три профсоюза пилотов призвали к протесту работников с 11-го до 14-го июня.

Пилоты прекратят работу на следующий день после открытия чемпионата Европы по футболу Евро-2016. По информации крупнейшего профсоюза пилотов Франции SNPL, в случае необходимости пилоты не будут летать дольше.

Напомним, что с начала июня в Франции вступил в силу целый пакет мер, предназначенный для повышения конкурентных преимуществ компании Air France. Среди нововведений значится сокращение надбавки пилотам полеты ночью с 50% до 40-ка. Профсоюзы также имеют опасения, что через развитие лоукостов Hop! и Transavia, что являются дочерними предприятиями Air France, компания может начать сокращение количества пилотов.

Читайте также: Лувр закроется для посетителей завтра

Последний раз пилоты компании протестировали осенью 2014-го. Самолеты не поднимались в небо в течение двух недель и это стало рекордом для компании.

В последнее время в стране-хозяйке Евро-2016 протесты проходят по всей территории в связи с новым законом президента Олланда, направленный на сокращение безработицы в стране, который уменьшает социальные гарантии работников.