Кличко боится бунта киевлян через завышенные тарифы

09:11 2016-06-03 27 Киев Киевлянин Кличко мэр счетчик

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Мэр Киева Виталий Кличко, похоже, что пытается удержаться в кресле главы столицы, догоджуючи киевлянам заявлениями, которые априори выполнить невозможно. Следовательно, сегодня Кличко призвал правительство и Национальную комиссию по регулированию электроэнергетики и коммунальных услуг пересмотреть тарифы на газ, которые спровоцируют в Киеве колоссальное удорожание теплой воды и отопления. Кое-где, по подсчетам экспертов, их стоимость вырастет вдвое, поэтому действующему мэру будет очень сложно сохранить привязанность жителей столицы, когда осенью их платежки за отопление, воду и газ в суммарном количестве забирать весь бюджет среднестатистической киевской семьи.

«У меня вопрос к Национальной комиссии или просчитывала она способность населения платить установленные ею тарифы? Понимает Нацкомиссия, в коммунальном хозяйстве может произойти коллапс остановка коммунальных предприятий из-за кризиса неплатежей?», — сообщил Кличко, пишет «РБК».

Читать также: Полтысячи киевлян требуют отставки мэра (обновлено)

Чтобы облегчить киевлянам последствия катастрофического подорожания тарифов, Кличко пообещал установить на всех многоквартирных домах счетчики тепловой энергии, однако о том, кто именно будет устанавливать эти счетчики и кто оплатит их стоимость, Кличко упомянуть «забыл».

Следовательно, не секрет, что рынок счетчиков в Киеве представлен всего двумя их образцами, монопольное право на которые имеют только две компании. Поэтому у киевлян не только отнимают право выбора, но и заставляют покупать их по ценам выше , чем у производителя, да еще и устанавливать за собственный счет.

Напомним, ранее Кличко обратился к СНБО и Президента Украины с просьбой помочь в решении ситуации со 100 вагонами КП «Киевского метрополитена», которые сегодня стремится отсудить российская компания ООО «Укррослизинг».