Боевики обстреляли Опытное из крупнокалиберных минометов

09:00 2016-06-03 28 АТО боевик военный миллиметр миномет

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

На протяжении минувших суток боевики более чем 49 раз открывали огонь по позициям украинских военных. Обстрелы наблюдались вдоль всей линии разграничения сторон. На Донецком направлении террористы из мономету калибра 120 мм пытались попасть по нескольких опорных пунктах сил АТО, что расположены рядом с Песками и Опитним.

Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО. Второго июня в течение двух часов, начиная с 20 часов, боевики выпустили 86 мин из минометов калибра 82 мм и 10 крупнокалиберных мин по украинским военным.

В районе Авдеевки террористы вели обстрелы из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра и гранатометов. По защитникам шахты Бутовка российские наемники стреляли из 82 и 120-мм минометов.

Рядом с Луганским, Зайцевым и Троицким зафиксировали вражеские обстрелы из крупнокалиберных пулеметов, БМП и 82-мм минометов.

На Мариупольском направлении боевики 31 раз открывали огонь. В районе Новотроицкого в очередной раз применили 120 мм минометы, а рядом с Павлополем — 82 мм. Террористы возле Новозвановки в Луганской области вели огонь по силам АТО из стрелкового оружия и гранатометов, а в районе Станицы Луганской из автоматических гранатометов.