Поиски пропавшего японского мальчика увенчались успехом

06:22 2016-06-03 136 лес мальчик найтись оставить ребенок

Рейтинг 4/5, всего 13 голосов

Семилетний японский мальчик, которого родители шесть дней назад бросили в лесу, нашелся живой и здоровый. Ребенка утром на полигоне сил самообороны Японии в домике для ночевки обнаружил солдат.

Мальчик находился в пяти километрах от того места, где его оставили родители, передает «Лента ру» со ссылкой на информагентство Kyodo.

Известно, что ребенок сама назвала солдату свое имя — Ямато Тануки. Он сообщил, что пришел сюда по лесной тропе вечером того же дня, когда его оставили родители.

По словам одного из военных, малыш лежал на матрасе, что нашелся в доме. Солдаты накормили Тануки рисовыми шариками и хлебом, ибо был очень голоден.

Читайте также: На поиск тел погибших на Донбассе не хватает 5 млн

Ребенка доставили вертолетом в больницу. По предварительным данным, состояние мальчика удовлетворительное, травм нет.

1 июня к поискам пропавшего ребенка подключились Силы самообороны Японии. В поисковой операции были задействованы более 70 военнослужащих, а также 200 полицейских и добровольцев, которые прочесывали леса острова Хоккайдо.

Что касается родителей, которые потеряли сына в субботу, 28 мая, то они сначала уверяли, что мальчик исчез сам, а потом признались, что оставили его в лесу в качестве наказания за то, что он бросал камни в людей и машины. Через несколько минут родители вернулись на место, где оставили ребенка, но ее там уже не было.