Facebook запускает эмодзи для «третьего пола»

03:00 2016-06-03 52 Facebook ассоциироваться полый появиться смайл

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Эмодзи, которые не ассоциируются ни с мужским, ни с женским полом, вскоре появятся в мессенджери Facebook.

Кроме гендерно нейтральных, в приложении появятся эмодзи, изображающие занятых разной работой женщин. Список профессий в будущем будет дополняться, а пока в него вошли президент, бегун, пловец, серфер и полицейский, сообщает «Лента.ру».

На официальном сайте социальной сети также говорится, что пользователи ко всему еще и получат возможность выбрать тон кожи человека, изображенного на эмодзи, и поменять цвет ее волос. При этом в новой версии каталога смайликов появится рыжий цвет.

Читайте также: Аноним перевел Библию на язык смайлов и сленга

Такие нововведения в Facebook объяснили стремлением представить мир во всем его разнообразии. Как считают в компании, с помощью новых эмодзи пользователям будет проще изображать то, что их окружает. Смайлы появятся в мессенджере в ближайшие дни.

Компания Google решила не отставать от Facebook и заявила о намерении запустить к концу 2016 года феминистские эмодзи, которые будут отображать ключевую роль женщин в различных сферах жизни и профессии. По словам авторов, смайлы призваны поддержать гендерное равенство на рабочем месте.

Эмодзи — это графический язык, где вместо слов используется сочетание картинок. Больше всего применяется в соцсетях и мессенджерах. Родиной эмодзи является Япония.

В ноябре 2015 года Финляндия стала первой страной, которая запустила официальные эмодзи, которые олицетворяют ее культурные и исторические особенности.