Собиратель моллюсков напал на беспилотник

01:33 2016-06-03 33 аппарат беспилотник моллюск оно снимать

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Снимая побережья полуострова Кейп-Код на северо-востоке США с помощью беспилотного летательного аппарата, американский режиссер и фотограф-документалист Кристофер Сеуферт вряд ли ожидал, что его прославит не собственный профессионализм, а разъяренный збиральник моллюсков.

Инцидент произошел в тот момент, когда беспилотник медленно пролетал над береговой линией. Его заметил збиральник моллюсков, который одиноко сидел недалеко от воды, пишет «Лента.ру».

Увидев квадрокоптер, он не на шутку разозлился и запустил в него вилами, которыми еще несколько секунд назад копал песок. К счастью, до беспилотника они не долетели, и дрон продолжил свой полет.

Что послужило причиной такой нервозности мужа, пока неизвестно, но то, что он стал звездой Youtube однозначно.

Читайте также: Новый беспилотник «живет» под водой месяцами (видео)

Это не первый известный факт атаки дронов людьми. Похожая ситуация случилась в свое время на фестивале реконструкторов, который проходил в России. Увидев беспилотник, который снимал событие, один из участников запустил в него копье. В отличие от собирателя моллюсков, этот человек попал в летательный аппарат с расстояния в 15 метров. Поскольку в импровизированной оружия был смягчающий наконечник, дрон получил минимальные повреждения. Однако убытки владельцу аппарата прицельном реконструктору все же пришлось компенсировать.