Лучшие пенальти всех времен и чемпионатов

23:00 2016-06-02 34 выполнение забивать забить оно пенальти

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Сегодня исполняется 125 лет со дня «рождения» Одиннадцатиметрового удара. Предложенный в 1891 году ирландским бизнесменом и спортсменом Уильямом Маккрамом, штрафной удар получил прозвище Смертная казнь (death penalty), чем он по сути довольно часто был в последующие годы для многих команд. Процедура его выполнения обозначена номером 14 в своде «Правил игры в футбол». В честь юбиляра, который смог испортить нервы миллионов болельщиков во всем мире, портал «Знай» собрал самые лучшие моменты, связанные с выполнением одного из самых коварных «стандартов» в футболе.

Франческо Тотти

И начнем мы, возможно, не с самой «красивой», однако вполне важного гола, забитого с пенальти. Его исполнил вечный капитан итальянского клуба «Рома» Франческо Тотти в матче с Интером.

Диего Марадона

Этот футболист-легенда не раз спасал свою команду, забивая, как «в игре», так и при исполнении стандартов. Только за «Наполи», в котором он играл 8 лет, он реализовал не менее 35 пенальти.

Пеле

Пеле — забивал. Наверное, даже чаще, чем это делал Марадона. С любой позиции. Что уж говорить об 11-метровые.

Габриэль Батистута

Мощный и точный — это то, что можно сказать про аргентинца Габриэля Батостуту. Он мог забить быстрый гол с середины поля. Что уже говорить о выполнении молниеносных пенальти.

Христо Стоичков

Болгарин Христо Стоичков не промахивался. А если и промахивался, то очень редко. Когда он пробивал одиннадцатиметровые, пока бежал к мячу, он всегда смотрел на реакцию вратаря. Как только видел, куда тот собирается отправиться — всегда бил в противоположный угол.

Криштиану Роналду

С пенальти забивал даже Криштиану Роналду. Шутка. Все понимают, что он один из лучших футболистов современности и не мог не забивать. Вот парочка примеров в подтверждение его способностей.

Луиш Фигу

Забивать с пенальти, чаще всего, не самое сложное занятие. Поэтому предлагаем вам немного отвлечься и посмотреть на красоту техники одной из легенд мирового футбола — Луиша Фигу.

Худшие выполнение

Иногда, сложнее, чем забить одиннадцатиметровый, может быть только вариант — не забить его. Например, как это делали даже звезды мирового футбола.

Но не стоит забывать, что забить с пенальти все же проще, чем отбить 11-метровый удар. Поэтому предлагаем вам также посмотреть и на наиболее эпохальные и мастерские сейвы.