Песни из индийских фильмов используют как психологическое оружие против ІДІЛ

21:44 2016-06-02 76 боевик британские войска британский войско музыка

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Британские войска используют Болливудську музыку как часть психологической войны против боевиков Исламского государства в Ливии. Взрывные шумные индийские песни, которые звучат из пустых автомобилей, нена шутку пугают террористов. Об этом пишет портал «Знай» со ссылкой на Mashable.

Британским спецназовцам эту идею предложил разведчик пакистанского происхождения. Он рассказал, что Болливудськи песни будут раздражать боевиков ІДІЛ, которые считают, что музыка противоречит исламу. Эта стратегия была опробована в ливийском приморском городе Сирт, где британские войска проводят подготовку ливийских сил для борьбы с ИД.

Согласно сообщению, команда оставила две машины вблизи границы города Сирт, и включила песни Болливуда на рассвете с помощью пульта дистанционного управления и двух динамиков.

В противном случае, они перехватили внутренние коммуникации боевиков ИД, и «взорвали» их, включив им в рации индийские песни. Эксперименты показали, что такая тактика выманивает террористов из их укрытий, ведь они должны добраться до источника музыки и уничтожить его. Этот простой и хитрый прием, как оказалось, ослабляет их позиции.