Мэр Киева продолжает покрывать незаконные застройки

18:33 2016-06-02 28 застройка Ильенко Киев количество мэр

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

За время пребывания Виталия Кличко в кресле мэра, количество незаконных застроек не уменьшилась. Даже наоборот, дома, офисные здания вырастают в столице, как грибы после дождя.

Об этом рассказал внефракционный народный депутат, член политической партии Всеукраинское объединение «Свобода» Андрей Ильенко.

Ильенко заявил, что несмотря на возмущение киевлян такими противоправными забудовлями , не секрет, что нынешнее бизнес-окружения мэра как раз и являются этими застройщиками, сообщает Цензор.нет.

Читайте также: Полтысячи киевлян требуют отставки мэра

«Претензий к нему очень много. Потому что Киев ожидал другого. Например, для меня, как для человека, который много лет занимается вопросом столичной политики, было шоком, что количество скандалов относительно застроек не просто не уменьшилась , а возросла. Сегодняшнее бизнес-окружения мэра как раз и являются этими застройщиками. Мы видим, что очень часто городская власть занимает их сторону, а не городской громады. Я не против, чтобы город строился и развивался. Но я не хочу, чтобы это происходило по беспределу. Киевляне протестуют против такого. Им приходится противостоять, как во времена Черновецкого и Попова, против рейдерских банд и вооруженных «тотушек». Очень часто городские власти и правоохранительные органы не защищают граждан, или, наоборот, еще и выступают против них » , — прокомментировал Ильенко.

Ильенко выразил мнение, что огромное количество людей бывшего мэра столицы Леонида Черновецкого хочет держать Киев под контролем.

«Для меня это неприемлемо, потому что они грабили столицу и продолжают это делать, — подчеркнул Ильенко. — Отдельные позитивы может, и есть, но этот негатив их полностью нивелирует», — прокомментировал нардеп.

Напомним, что в Днепровском районе Киева на Никольской слободке в начале года велось строительство многоэтажки. Застройка проводилась на особо ценной земли природоохранного назначения. Поэтому и фактически и законодательно была запрещена.