Война глазами ребенка

17:44 2016-06-02 27 война вооружить действие Детский жительница

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Четырехлетняя жительница прифронтовой Трехизбенки на Луганщине Кира Чумак поделилась своими детскими мыслями относительно войны и боевых действий в родном селе. За весь период военной операции на Донбассе девочка не покидала Трехизбенки. Во время обстрелов вместе с мамой и старшей сестрой пряталась в подвале. Сейчас посещает местный детский сад и жалуется на бессонные ночи, потому что взрывы в окрестностях села слышны и поныне.

Маленькая жительница Донбасса искренне верит в то, что наступит мир и она больше никогда не спустится до страшного и темного подвала чтобы спасти свою жизнь.

Читайте также: Связь Захарченко с народом — фейк

Напомним, что вооруженный конфликт на востоке Украины (официально — антитеррористическая операция) — боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей Украины, начавшиеся в апреле 2014 года.

Боевые действия ведутся между вооруженными силами Украины и отрядами повстанцев (в основном сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик). Кроме вооруженных сил Украины в боях против сторонников ДНР и ЛНВ также принимали участие добровольческие военизированные формирования.