Саакашвили был последним независимым «губернатором»

17:22 2016-06-02 27 блогер грузинский использовать одесский оно

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Глава Одесской ОГА Мохеол Саакашвили действовал слишком автономно на посту. Несмотря на активность его на телеканалах, в начале летнего сезона он констатировал «провал» в подготовке к приему туристов. Виной тому, что политик много времени уделял критике власти и проведение антикоррупционных форумов, и меньше внимания проблемам Одесского региона. Блогер Марина Данилюк пишет, что Саакашвили «бездарно» использовал свои возможности на посту главы региона.

«Михо был единственным, кому великое киевское начальство дало карт-бланш на некоторую автономность. У Саакашвили был свой прокурор области, руководитель милиции, своя руководительница таможни. Особых практических результатов это не принесло: ни громких дел, ни расследований. Судьба жестко отомстила Саакашвили. Весь прошлый год он считал, что Одесская ОГА — это его временный аэродром на пути в куда больших целей: премьерства, высоким рейтингам, настоящему влияния на жизнь страны. По факту грузинского гостя использовали как банное полотенце. Поскольку стоило ему обозвать команду нового премьера Гройсмана «кучкой бездарей», грузинскому мачо сразу указали, что он в гостях», — пишет она, сообщает politeka.

Блогер отмечает, что главное, что нужно понять с летней работы главного грузинского реформатора Саакашвили заключается в том, что никто не сделает за украинцев реформы и прорыв в экономике, пока не будет четкого решения самих людей.

Читайте также: Порошенко уничтожит Саакашвили ради собственного рейтинга

Напомним, что Мохеол Саакашвили пообещал не уничтожать 10 тысяч велосипедов, а передать их детским домам. На последней встрече с президентом он договорился ускорить модернизацию трассы Одесса-Рени.