Рева предсказывает крах пенсионной накопительной системе

14:44 2016-06-02 35 андрей андрей рева Министр накопительный рева

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Министр социальной политики Андрей Рева убежден, что пенсионная накопительная система может повторить печальный опыт краха советской системы, когда в течение одного дня люди потеряли все свои сбережения. Рева подчеркнул, что никогда бы не поверил накопительным фондам, поскольку все они в течение последних 10 лет исчезли.

«Я знаю, что у нас было огромное количество различных финансовых структур еще 20 лет назад. Вы помните те финансовые структуры, которые существовали 20 лет назад и предлагали пенсионные программы? Я помню, у меня хорошая память. Так вот, я ни одного из них сейчас не вижу. Вроде как мне через 10 лет на пенсию идти. Если бы я тогда повелся и начал с ними сотрудничать, я бы уже ничего не имел.», — сообщил Рева.

Читать также: Украинцам не под силу оплачивать коммунальные счета

По словам министра, на его глазах разрушилась советская трехуровневая система, которая тоже по сути была накопительной, поэтому новая инициатива не вызывает у министра позитива, а скорее, вызывает у него оговорки.

«На моих глазах рушилась гораздо более серьезная система советская. Она фактически была трехуровневая. Были пенсии обязательные, которые платились из бюджета всем, кто работал. Причем дифференциация была невелика: минимальная, условно говоря, 80 рублей, 120 максимальная, повышенная 132 рубля. Были персональные пенсии, но для них надо было вот в таких креслах сидеть (показывает на свое кресло, прим. Ред.). А далее людям предлагалось. Кто хотел добровольно они клали деньги в Сбербанк: кто 10 рублей, кто 100 рублей. С тем, чтобы у них на пенсию какая-то суммы, которую они потом смогут тратить.», — рассказал Андрей Рева во время интервью изданию «Сегодня».

Напомним, ранее Андрей Рева раскритиковал верификацию доходов пенсионеров, которая по-сути не говорит действительности из-за отсутствия взаимодействия проверяющих органов.