На оздоровление детей у власти нет денег

14:00 2016-06-02 24 государство лагерь оздоровление оздоровление детей оздоровления отдыха

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Из двух миллионов школьников, которые по заявлению министра соцполитики должны быть охвачены оздоровлением и отдыхом этого лета, не будет выезжать за пределы городов и «оздоровлятиметься» на асфальте. А все из-за того, что власть банально не выделяет на оздоровление детей никаких средств.

«Запланировано оздоровить всего 620 тысяч. детей школьного возраста с 4 млн. Остальные в большинстве будут отдыхать дома или в пришкольных лагерях, то есть 6 из 7 школьников «оздоровлятимуться» на асфальте», отметил Александр Мазурчак, сопредседатель партии «Наш край» .

Он также отметил, что Верховная Рада, так же как местные органы самоуправления, не рационально и «не прозрачно» распределяют средства на оздоровление детей.

Читайте также: Военный врач «отмазывал» от армии за 3000 грн

Отметим, что в Украине действует закон «Об оздоровлении и отдыхе детей», который и регламентирует предоставление оздоровительных услуг. Обычно государство предлагает детям оздоровиться (не менее 21 дня) или отдохнуть (не менее 14 дней) в стационарных учреждениях оздоровления и отдыха.

Цена такого удовольствия (за 21 день) в 2010 году от 1540 гривен за путевку в коммунальных заведениях до 2500 в частных на море с более-менее современными условиями. Средняя стоимость типового лагеря где-то в глубинке 1800 гривен. Это цены 2010 года, а этим летом они вырастут просто до феноменальных розмурив, что и не дает родителям возможность оздоровить детей. А государство в этом вопросе помогать никак не хочет.