Украина проиграла на экономическом фронте

13:55 2016-06-02 28 политика проиграть Украина фронт экономика

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Третий президент Украины считает, что в стране на данный момент существует несколько фронтов и на одном из них — экономическом, уже проиграли. Политик уверен, что нынешняя война-это следствие неэффективной политики в финансовой сфере.

«Мне сложно комментировать девальвацию гривны на 350%, инфляцию за последние 2-3 года в районе 40-45%. Это говорит о том, что мы проиграли второй фронт, внутренний, экономический фронт, который всегда является мышцами войны и формирует не только то , что мы называем экономикой, но и собственные вооруженные силы Украины», — говорит он в интервью Корреспонденту.

Для того, чтобы активнее двигаться на пути к Европейскому союзу, считает Ющенко, необходимо быстрее проводить реформы. Политик уверен, что это зависит не только от готовности политиков проводить реформы, но и от желания граждан быть активными участниками этого процесса. Ющенко много говорит о необходимости национального единства и возрождения. Он считает, что это будет движущей силой на пути к переменам. Вторым фактором, который подрывает Украину изнутри, является теневая экономика.

«Бюджет, фискальная политика, монетарная политика, торговля и экономика. Необходимо одновременно оптимизировать работу этих пяти секторов», — советует Ющенко.

Негативным моментом, по словам Ющенко, является то, что в Украине высокая девальвация гривны. Это приводит к тому, что экономика переходит в состоянии депрессии, а человек теряет свою реальную зарплату.

Читайте также: Запад «кинул» Украину — Ющенко

Напомним, что Ющенко заявлял, что в 16 лет назад теневой сектор составлял под 40 процентов, а сейчас все 60.