ОБСЕ контролирует новый «границу с Россией» — линию фронта

13:33 2016-06-02 18 граница границе россией линия миссия речь

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук заявил, что по итогам последнего заседания в формате «нормандской четверки» речь уже не шла о размещении полицейской миссии ОБСЕ на границе с Россией, но только на линии разграничения.

«То, что говорят в Москве, — манипуляция в чистом виде, игра в наперстки со стороны Кремля. Понятно было, о контроле над которым рубежом шла речь в Минских договоренностях между Украиной и Россией. Сейчас РФ рассказывает, что речь идет о линии соприкосновения», — отметил Тымчук в комментарии изданию «ГОРДОН».

Читайте также: Россия подорвала авторитет НАТО

По его словам, такую позицию Кремля можно назвать «странной», и это как минимум: «Если госграницу Украины, с точки зрения Москвы, проходит по линии столкновения сторон, то де-юре это означает, что РФ признает «ДНР» и «ЛНВ» квази-государства».

Как заявил вчера агентству «Интерфакс-Украина» заместитель главы АП Украины Константин Елисеев, российская сторона дала согласие на развертывание вооруженной полицейской миссии на Донбассе. Через несколько часов, в комментарии российскому «Интерфаксу» заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин отметил, что Россия «такого согласия не давала», добавив, что в данном случае «многословие киевских стратегов только мешает делу».