Гройсман полетит в Вашингтон на «смотрины»

13:22 2016-06-02 27 Вашингтон визит Владимир Гройсман США

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман тщательно приготовился к официального приглашения в Вашингтон от Джозефа Байдена — в отличие от своего «папередника», новый премьер сделал все, чтобы понравиться в Вашингтоне. По мнению политолога Владимира Фесенко, результат «смотрин» в Госдепе США обещает быть удачным.

«Что выгодно отличает Гройсмана от Яценюка — это то, что он первым делом нанес визиты в ключевые регионы Украины (Львов, Одесса, — Ред.). В то время, как Яценюк тянул с поездкой в регионы в течение нескольких месяцев, за что подвергся жестокой критике, как во время первого премьерства, так и второго. Он очень не любил ездить внутри страны, предпочитая визиты за границу. А вот Гройсман выбрал правильную тактику — для начала разобраться с внутренними делами, тем самым обеспечив стартовую площадку в работе правительства», — рассказал политолог.

Также Фесенко отметил, что нынешний премьер основное внимание уделяет внутренней политике, а что касается его поездки в США, то здесь прослеживаются интересы американцев, которые его пригласили и которым он интересен.

«Для Гройсмана этот визит будет принципиально важным, это будут какие-то «смотрины», поэтому ему необходимо сформировать хорошее впечатление о себе, поскольку речь идет о самую влиятельную страну мира и главного внешнеполитического партнера Украины. Для премьер-министра, как и для любого украинского политика, крайне важно обустраивать хорошие отношения с Соединенными Штатами», — добавил эксперт.

Читайте также: Премьер Гройсман занялся шоу-бизнесом

Как сообщалось, посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что в США ожидают визита украинского премьера Владимира Гройсмана в середине июня. По словам Чалого, он предлагал главе Кабмина посетить США с визитом сразу после его избрания, но тот ответил, что будет готов к поездке только после достижения определенных наработок.