От украинцев скрывают эпидемию коклюша

10:44 2016-06-02 62 возраст коклюш легкий ребенок эпидемия

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

От украинцев скрывают эпидемию коклюша среди детей разного возраста. Врачи просто фальсифицируют диагнозы и статистику заболеваний, чтобы не получать угроз от родителей маленьких пациентов.

«Сразу же прибежит главврач, будет кричать, что мы таким образом повышаем статистику болезни. И поскольку главный симптом коклюша — приступообразный кашель, то в таком случае можно поставить кучу других диагнозов. Например, бронхит, воспаление легких, ОРЗ. И вот таких якобы» бронхитов «у нас — вся страна. В Украине лет десять идет эпидемия коклюша, но это тщательно скрывается. Мы не знаем статистики смертности. Ребенок при коклюше может умереть от остановки дыхания или от воспаления легких. и при этом во всех справках так и будет написано — «воспаление легких». О коклюше не узнает ни одна живая душа «, — рассказал доктор Комаровский в своем интервью rbc.ua.

Он заверил , что коклюшем болеют практически все дети в Украине: кашляют целыми детскими садами и целыми классами.

Читайте также: Украина тонет в мусорных свалках

Коклюш — это острое инфекционное заболевание, сопровождающееся воспалительными явлениями в верхних дыхательных путях и приступообразним спазматическим кашлем. Наиболее часто заражаются непривитые дети в возрасте до 5 лет, причем особенно опасен коклюш для детей первого года жизни. В более старшем возрасте эта инфекция протекает немного легче.