Убийцы адвоката Лойко не поделили между собой добычу

09:11 2016-06-02 39 адвокат квартира лойко наслать оно

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Стали известны детали убийства известного адвоката Виктора Лойко, тело которого нашли в его квартире в марте. Как сообщил начальник отдела облпрокуратуры Максим Саксонов, в рамках досудебного расследования уже удалось установить, что двое мужчин находились в сговоре относительно убийства и ограбления юриста. Один из преступников был знаком с Лойко и неоднократно бывал у него в гостях.

Сообщники договорились о встрече со своей жертвой. В ходе разговора знакомый схватил адвоката за шею и начал душить, в то время как другой держал адвоката за руки. Согласно выводам судмедэкспертов, причиной смерти Виктора Лойко стал острое расстройство кровообращения, вызванное сдавлением шеи, как информирует segodnya.ua.

Читайте также: Девушку сожгли после отказа выйти замуж

Государственный обвинитель показал, что совершив убийство, преступники обыскали квартиру и украли деньги, украшения, технику на общую сумму 350 000 грн. Впоследствии одного из злоумышленников ,37-летнего мужчину нашли мертвым в Одессе. При себе он имел ювелирные изделия,которые принадлежали Лойко. Его подельник ,25-летний иностранец , задержанный в Киеве, и сейчас он находится под стражей без права внесения залога.

За умышленное убийство из корыстных побуждений по предварительному сговору парню грозит пожизненное заключение. Продолжается досудебное расследование.

Напомним, в России нашли тела двух украинских бизнесменов с простреленной головой.