Россия ежемесячно «закачивает» в «ДНР» 11 млрд рублей

08:55 2016-06-02 45 бюджет военный ДНР миллиард миллиардов рублей

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Боевик-блоггер похвастался финансовым и военным обеспечением личного состава незаконных военных формирований т.зв. «ДНР», оговорившись, что деньги идут из России. По словам не досмотрел активный участник террористических формирований Анатолий Гелюх, передает издание «Остров».

«Бюджет одной Донецкой области до войны составляла примерно 1 млрд грн в месяц (столько заходило из центрального бюджета, при том что шло туда 2 млрд грн в мес) — это + — 2,5 млрд рублей. Сейчас бюджет ДНР — 11 млрд рублей, и все прекрасно понимают откуда приходит большая часть этих денег», — отметил Гелюх в своей статье под названием «О слив: у нас будет ровно так же, как в России».

Читайте также: Боевики стягивают свои силы к украинской границе

Боевик продолжил: «О стоимости военных инвестиций за прошедшее время и говорить не нужно — в местах разгрузки под каждым деревом по 5 танков спрятано». По его словам, одного денежного обеспечения в месяц для группировок, не считая тех, которые финансирует только местный бюджет, это несколько миллиардов рублей в месяц.

«Третий год заходят гумконвоо, со стройматериалами, медициной, продовольствием. Уже привыкли и воспринимают этот слив как должное, — добавил он. — Третий год наши ВУЗЫ, в которых адекватные ректоры, уже работают под программами совместно с ВУЗами РФ и выдают выпускникам российские дипломы».