Ребенок разбил LEGO-лису стоимостью 15 тыс. долларов

02:22 2016-06-02 148 lego выставка доллар конструктор стоимость

Рейтинг 4/5, всего 14 голосов

Фигуру лисы Ника из мультфильма «Зверополис», созданную из деталей конструктора LEGO размером в человеческий рост и стоимостью свыше 15 тысяч американских долларов случайно разбил маленький мальчик.

Инцидент произошел в китайском городе Нинбо на выставке LEGO Expo. Как сообщает ресурс Mashable, уже через час после открытия выставки один из ее самых ярких экспонатов, «LEGO-Ник», превратился в большую кучу деталей популярного конструктора.

Сообщается, что автор работы по имени Чжао работал над фигурой анимационного персонажа трое суток, а ее стоимость оценивается в более 100 тысяч китайских юаней (15,2 тыс. долларов).

Читайте также: Конструктор LEGO развивает агрессию у детей

После того, как лиса рассыпалась на мелкие кусочки, родители юного посетителя выставки предложили автору работы компенсацию, но тот отказался. Он уверен, что ребенок не хотел намеренно ломать его произведение.

Чжао выложил фотографии того, что осталось от лисы Ника на своей странице в соцсети Weibo. Подробностей инцидента леголюб пользователям не рассказал, лишь написал, что «убит горем».