Немец основал государство площадью 1 кв. г

00:44 2016-06-02 42 Аркадий государство квадратные метры квадратный самовольный

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Государство, что называется Аркадия и занимает всего лишь один квадратный метр, самовольно создал немецкий художник Петер Кеес. Находится она под Прагой на окраине села Братонице, на самовольно захваченном и огороженном столбиками клочке земли.

Как сообщает сайт «Лента.ру» со ссылкой на чешское издание Blesk, местная власть еще не придумала, как реагировать на такую «аннексию».

Создание «государства» акт недовольство Кєєса современным миром и стремление к лучшей жизни. По словам самого художника, он хотел создать место, в котором счастливые люди жили бы в гармонии с природой, вне суетой. Название своего «государства» объяснил тем, что в древней Греции Аркадия была символом идеального места.

Читайте также: Художник создает рисунки из миллиона точек (фото)

Аркадию Кеес провозгласил еще в 2006 году. Себя он назначил послом независимого государства с резиденцией в Берлине. За десять лет немец расширил территорию страны, самовольно огородив квадратные метры земли в Польше, Финляндии, Италии, Австрии, Швейцарии.

По словам художника, он хотел бы распространить свое государство на весь мир и построить идеальное общество. Примечательно, в Аркадии есть посольство и сайт.