Киев сравнили с Манхэттеном по количеству пробок

19:22 2016-06-01 46 автомобиль Киев количество пробка проблема

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Большое количество киевлян одной из первых и главных проблем Киева называют автомобильные пробки. По масштабам пробок столицу Украины можно сравнить с легендарным Манхэттеном — велосипедисту проще пересечь остров из конца в конец, чем автомобилисту.

Статисты подсчитали, что соотношение квартир и автомобилей в Киеве составляет 8 к 9. К концу 1990-х годов в столицу ежегодно регистрировалось в среднем по 5 тыс. авто, сейчас же эта цифра выросла до 60 тыс.

Читайте также: Главного архитектора Киева выберут осенью

На данный момент на учете стоит около 800 тыс. авто. Только за последние 25 лет количество автомобилей в Киеве увеличилось в 6 раз. Эти цифры подтверждает и динамика ежегодных автомобильных продаж. Если в 2003 году в столице было продано 154 тыс. машин, а в 2004 — 210 тыс., то в 2005 году — уже 265 тыс., в 2009 — 346 тыс., в 2012 — 378 тыс.

Обладатели личного авто часто предпочитают выезжать на работу на час-полтора раньше и также возвращаться домой. Особенно много проблем на дорогах в понедельник и в пятницу. Это время, когда киевляне возвращаются или уезжают из столицы. Зимой показатели такой системы значительно обостряются. Однако, интересно, что с началом лета количество машин на дорогах падает на 25%.

Какого-то четкого решения решения этой проблемы в Киеве нет. Да и заняться проблемами пробок в столице фактически никому. Мэр Виталий Кличко зтимчасовим успехом воюет с МАФами, ведет бизнес и пиарится.

Специально для Виталия Владимировича и его команды мы узнали, как борются с пробками в других странах и городах мира.

В Англии власть нашла отличный способ избавиться от пробок. Чтобы разгрузить центр Лондона здесь ввели платный въезд. Причем плата довольно высокая.

В Германии, например, на 1000 жителей приходится 600 автомобилей. Это говорит о большой загруженности дорог. Немцы нашли три способа выхода из такой ситуации. Первое — сместили время выхода на работу. Если раньше все жители Берлина ехали на работу в 8 часов утра, а возвращались в 17 часов вечера, то теперь это время у каждого свой. В одном месте это 7, в другом 8, в третьем — 9. Окончания рабочего дня тоже разделено на группы. Второй способ — пересадка автолюбителей на общественный транспорт. Для этого проводятся различные социальные рекламные компании. Третий способ — это синхронизация работы светофоров с целью оптимизации движения. На первый взгляд, это вроде бы и не сильно влияет на загрузку трассы. С другой стороны, если машины меньше задерживаются на светофорах, то движение становится плавным и дорога разгружается.

В Дании проблему решили просто. Большинство датчан на работу добирается на велосипедах. Велосипедистов здесь рекордное количество — 25% от всего населения.

В Пекине, столице Китая, пробки регулярная и огромная проблема. Чтобы ее решить, здесь ввели ограничение на продажу автомобилей. Причем купить авто можно, но вот зарегистрировать его очень проблематично. За 1 год разрешается регистрация только 240 тыс. авто. Так же в Китае планируется построить целую сеть транспортных туннелей, в которые переведут грузовой и легковой транспорт. На поверхности планируется оставить общественные средства передвижения.

В Греции с проблемой борются необычным способом. В четные дни до городского центра разрешено въезжать только машинам, которые имеют четные номера, а в нечетные дни номера должны быть нечетными.

В Нью-Йорке было проложено более 250 км. дорожек для велосипедистов, возросло количество автобусных маршрутов, а Бродвей, что считается главной нью-йоркской улицей, сделали пешеходным. Американцы существенно начали бороться с пробками с 93-го года. Сразу после прихода к власти мэра Рудольфа Джулиани, он начал активно продвигать общественный транспорт, как замену собственным автомобилям для представителей среднего класса и состоятельных людей. За очень короткое время городская власть в разы увеличила автобусный парк и расширили маршрутную сеть. Так же увеличилось количество автомобилей такси. Жители Нью-Йорка прислушались к советам мэра и начали пересаживаться на общественный транспорт.

Киевский мэр Виталий Кличко, мог бы поучиться на примерах этих стран. Но кроме множества реконструкций транспортных развязок и покупки десятка эвакуаторов, мэр предлагает еще уменьшить количество реверсных полос в городе из-за повышения на них пробок.

Читайте также: Столичный полицейский торговал разрешениями на оружие

Кличко не пытается решить проблему с пробками. Единственное, что он делает это извиняется перед киевлянами и гостями столицы.

«Я приношу извинения киевлянам за неудобства, пробки, которые возникают во время поездки по дорогам Киева. Процесс действительно достаточно длительный и мы работаем круглосуточно, чтобы ускорить это, однако нужно время чтобы решить эту проблему», — сказал Виталий Кличко на одном из своих выступлений.

В Киеве на 1000 жителей приходится 245 автомобилей. Такое количество составляет исходя из отношения количества официально зарегистрированных автомобилей в официально зарегистрированных горожан. Официально в Киеве проживает чуть менее 2,9 млн. человек. В то же время, по оценкам экспертов, население столицы Украины вместе с незарегистрированными жителями составляет примерно 3,5-4 млн человек. Для сравнения, уровень автомобилизации Гонконга составляет 59 автомобилей на 1000 жителей, Стамбул — 139, Нью-Йорка — 209, Москвы — 297, Берлин — 317, Лондон — 345, Сан-Паулу — 368 автомобилей на 1000 жителей.

«Уровень автомобилизации населения считается одним из важных показателей благосостояния населения. Ведь чем выше уровень благосостояния людей, тем больше вероятность приобретения ими автомобилей. В Киеве высокий уровень авто даже в сравнении с другими странами, у нас автомобиль, пожалуй, уже не роскошь. Если такая загруженность авто, то местная власть должна бороться с проблемами пробок. Но каждый день они есть стабильно. Утром и вечером пробки стали такой традиции. Люди уезжают на работу и по полтора часа стоят в пробке», — говорит эксперт по вопросам транспорта Дмитрий Беспалов.

В апреле этого года Виталий Кличко демонстрировал, как можно с легкостью решить проблему с пробками. Мэр отправился на дорогом велосипеде с электрическим моторчиком Gocycle улицам столицы. Этот дорогой велосипед спроектировал инженер «Формулы-1» Ричард Сропила. Он разгоняется до 25 км. на час. Цена этого чуда с моторчиком, составляет около 5 тыс.евро. В своем «Фейсбуке» Кличко поделился с киевлянами фото, как он с ветерком разъезжает по Киеву, объясняя, что это удобно и никаких пробок, плюс полезно для здоровья.

Только вот киевские улицы не приспособлены для такого транспорта. Отправившись утром на своем велосипеде на работу, Виталий Кличко попытался запрыгнуть на бордюр, но маневр не удался, и Кличко упал, перелетев через руль.

А приспособлен ли киевский мэр решить одну из основных проблем киевлян — покажет время.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 7

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 19

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 16

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 29

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 16

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30