Крым закрывает двери для беженцев с Донбасса

18:44 2016-06-01 55 беженец Донбасс квота количество Крым

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

В Российской Федерации значительно ограничили количество разрешений, по которым допускается временное проживание на территории страны, еще меньше стала квота для тех беженцев, которые стремятся убежать от войны на Донбассе в Крыму.

Следовательно, количество беженцев с Донбасса, которые могут временно проживать в Крыму, ограничили на отметке в 1,9 человек., однако даже если кому и повезет, то продолжительность проживания ограничивается сроком в три года и обязательным условием является наличие местной прописки, поэтому отдельные граждане готовы платить огромные суммы ради того, чтобы убежать от войны.

«В 2016 году квота на выдачу решения о временном проживании (РТП) по всей России составляет 125 900 разрешений. По сравнению с прошлым годом их количество уменьшилось на 25,3 тысячи. Что касается Крыма, то на этот год квоты установлены на уровне 1900 разрешений. Стоит отметить, что РТП выдается на 3 года, и по истечению этого срока не продлевается. Затем необходимо оформлять вид на жительство или патент для работы. Для получения РТП нужна местная прописка, поэтому на форумах очень много объявлений, где беженцы просят (иногда за деньги) временно прописать.», — говорится в статье издания ostro.org.

Читать также: Украина не в состоянии оплатить своим ученым билеты в США

Сообщается, что жители Крыма не особо заинтересованы в сдаче жилья жителям Донбасса. Риелторы массово отмечают, что не хотят сотрудничать с переселенцами из Донецкой и Луганской областей, называя их «незваными гостями».

Напомним, по состоянию на 30 мая 2016 года, по данным Минсоцполитики, населения областных и Киевской городской государственных администраций, взято на учет 1 787 019 переселенцев или 1 447 762 семьи из Донбасса и Крыма.