Киевлянам рекордно поднимут квартплату

18:00 2016-06-01 31 бензин воды дорожать квартплата Киевлянин

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский убежден, что следующим этапом после подорожания теплой воды станет поднятие квартплаты для киевлян. Мотивация потягатиме в подорожании энергоносителей и бензина.

«Думаю, что и квартплата не заставит себя ждать, особенно с учетом последних решений, то есть тех законов, которые были приняты в отношении создания ОСМД или передачи управляющим компаниям. Совершенно непонятно, что это за компании и как будут функционировать, но уже всех предупредили: готовьтесь. Кстати, будут ссылаться на то же самое: вот, мол, дорожают энергоносители, дорожают коммунальные услуги, бензин дорожает.», — сообщил эксперт.

Читать также: Киевлян разводят на платные консультации по субсидиям

По мнению Землянского, киевлянам стоит готовиться и к поднятию стоимости услуг по вывозу мусора за подорожания бензина.

«Условно говоря, мусор вывозить дороже стало, например, в два раза. Абсолютная вакханалия в управлении государством находит свое отражение на низовом уровне, когда это касается непосредственно нас. Вот нас целенаправленно пытаются лишить привычного образа жизни, то есть: не хотите, ребята, людей с Украины много уехало, много места, отправляйтесь куда-то в поля, копайте себе землянки, ставьте буржуйки и будет вам счастье. Поэтому, думаю, что это не финал повышение тарифов и на энергоносители и на коммунальные услуги и квартплату в том числе.», — Землянский сообщил во время интервью изданию «Голос столицы».

Напомним, стоимость воды и отопления в Киеве подорожала вдвое. Особенно это почувствовали владельцы частных квартир на окраинах столицы.