Обнародован российский план уничтожения меджлиса

17:33 2016-06-01 22 Аксенов деятельность Крым Меджлис организация

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации в анексованому Крыму весной 2015 года разработала 3-летний план по нейтрализации Меджлиса крымскотатарского народа

Об этом сказано в секретном письме первого заместителя начальника управления ФСБ РФ по Крыму Рустема Ибрагимова Сергея Аксенова от 28 апреля 2015 года, сообщает depo.ua со ссылкой на «ЛІГАБизнесІнформ».

Читайте также: Россия заставит Европу признать аннексию Крыма

В письме сказано, что руководство Меджлиса крымскотатарского народа, которое выступает против присоединения Крыма к России, «имеет антироссийские убеждения», «ведет украинскую пропаганду» и отказалось сотрудничать с оккупационными властями.

ФСБ предложило Аксенову объявить Меджлис «радикальной экстремистской организацией, деятельность которой угрожает Российской Федерации» и официально запретить его.

За информациєюФСБ, «руководство Меджлиса не планирует возвращаться из материковой части Украины в Крым», Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров управляют им через доверенных лиц.

Поэтому Ибрагимов предложил план на 2015-2018 годы для осуществления давления на местное руководство Меджлиса.

В частности, активизировать деятельность радикально настроенных в отношении крымских татар российских «патриотических организаций».

Аксенову посоветовали проводить «фильтрационную работу» на админкордони с материковой Украиной не допускать выезда крымских татар с территории Крыма.

Кроме того, в СМИ решили проводить кампанию по «дискредитации Меджлиса и его руководителей».

«Успешная реализация вышеуказанного плана позволит взять под свой контроль деятельность общественных и политических организаций национальных меньшинств и этнических групп», писал Ибрагимов Аксенову.

Напомним, что репрессии против крымских татар в Крыму до сих пор не прекращены. 26 апреля так называемый верховный суд Крыма признал деятельность Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской и запретил его. В тот же день Меджлис перешел на чрезвычайный режим деятельности и перенес центральный офис в Киев.