Контрабандистов задержали с шубами на миллион долларов

17:22 2016-06-01 28 грузовик документ мех область полицейский

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Полицейские совместно с сотрудниками налоговой задержали грузовик с контрабандными изделиями из меха в Сумской области. Общая сумма груза составила один миллион долларов.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национально полиции в Сумской области. Полицейские заметили грузовик Volvo на дороге Киев — Глухов — Бачевск, который «пустой» ехал в сторону таможенного поста «Бачевск». Через несколько часов он загружен ехал уже обратно. Полицейские приказали ему остановиться, но он проигнорировал их требования.

Когда грузовик удалось остановить, то водитель сказал, что везет 20 т офисной бумаги. Полицейские обнаружили, что документы были поддельными.

Во время обыска в кузове автомобиля обнаружили большое количество полиэтиленовых мешков с меховыми изделиями. Там были дубленки, женские шубы, мех животных российского и турецкого маркировки. Автомобиль транспортировали до Главного управления фискальной службы в Сумской области.

Правоохранители начали уголовные производства по статьям Уголовного кодекса «подделка документов» и «Уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей». Полицейские выясняют, как и для чего контрабандный товар ввезли в Украину.