Ляшко летает личными самолетами Ахметова

16:11 2016-06-01 29 бухгалтерия временной Депутат комиссия Ляшко

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Сегодня только 108 народных депутатов поддержали создание временной следственной комиссии по расследованию оффшоров. Результаты в том, что депутаты отказались проводить расследование. Перед голосованием за трибуной выступил народный депутат Мустафа Найем. Он с критикой обрушился на главных «идеологов» создания временной комиссии Олега Ляшко и Юлию Тимошенко, которые называют себя оппозицией власти.

«Перед тем, как пытаться возглавить ВКС по оффшорам Олег Ляшко пусть скажет, почему он летает на самолетах Рината Ахметова на его заводы. А Юлия Тимошенко пусть объяснит как она переводила 200 миллионов долларов на оффшорную компанию. Я хочу, чтобы все люди, которые есть в «черной бухгалтерии», первыми были в списке тех, кого Ляшко вызовет для показаний», — говорит он.

Найем отметил, что Генеральная прокуратура, президент Петр Порошенко и другие силовые органы отдали дело по расследованию оффшоров «популистам». Он приводит как пример доказательство этому. Оказывается, что только заявление Ляшко приняли и зарегистрировали, Найему и другим отказали.

Политик обратился к украинцам с тем, что они сами голосуют за людей, которые развивают коррупцию и олигархию, а потом «требуют от них реформ». Он обратился к СБУ и НАБУ с тем, чтобы они опубликовали информацию о «черную бухгалтерию».

«Чего вы хотите? В этой стране политика крупнейший бизнес. Нельзя отдавать политикам расследовать дело по оффшорам», — говорит он.

Читайте также: Найем сравнил регионалов с коммунистами

Напомним, что по «черной бухгалтерии» стало ясно, что около 66 миллионов долларов «Партия регионов потратила на предвыборную агитацию.