Министр Рева анонсировал повышение пенсионного возраста

15:44 2016-06-01 30 возраст Министр пенсионного возраста пенсионный рева

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

После того, как в Украине был уменьшен Единый социальный взнос, начались проблемы с проседанием Пенсионного фонда. Если в срочном порядке не поднять пенсионный возраст, то деньги в казне закончатся уже через год-полтора, заявил в эфире телеканала «112-Украина» министр социальной политики Андрей Рева. «Когда мы принимали решение о снижении ЕСВ с 38% до 22% — мы не могли не понимать, к чему это приведет», — отметил министр.

«Если сейчас мы ничего не сделаем, через год-полтора даже этот размер пенсии мы не сможем платить. Вот это будет социальный взрыв хуже ядерного. Поэтому мы сегодня рассматриваем все возможные варианты, в том числе чрезвычайные, для того, чтобы стабилизировать ситуацию в Пенсионном фонде «, — сообщил Рева.

Читайте также: Пенсионерам повысят пенсионный возраст на 2 года

По его словам, причиной образования новой «дыры» в бюджете стало уменьшение налогового пресса. «Можно же было сделать по-другому — принимая решение о снижении ЕСВ, в декабре, одновременно поднять вопрос о повышении пенсионного возраста. Компенсировать эти вещи «, — пояснил высокопоставленный чиновник.

Уменьшая Единый социальный взнос, государство рассчитывало получить дополнительный доход от расширения базы плательщиков налога, но не получило, отметил Рева: «И вот мы теперь находимся в ситуации, когда мы должны решать вопрос — как быть? Мы ищем такое решение «.