Кремль заставит кормить Украину разрушенный Донбасс

14:33 2016-06-01 62 банк Донбасс территория Украина украинский

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Российский президент дал новое указание главам фейковых республик: за любую цену на оккупированные территории нужно вернуть украинские банки, а чтобы банкам было легче согласиться за такие условия — им предлагают разрешить охоту на недобросовестных заемщиков, которые уже и подзабыли, что виноваты украинским банкам их заемные, кредитные средства. Однако за этими намерениями кроется только одно желание Кремля: навязать Украине экономическую ответственность за разрушенный до основания Донбасс.

«Как один из вариантов для украинских банков будет предложено взыскивать долги на территории ДНР. Например, если «Приватбанк» хочет требовать кредит от наших жителей, то он должен зарегистрироваться в нашей юрисдикции и уже потом что-то требовать», — сообщил главный «спикер» ДНР Денис Пушилон.

Читать также: Россия готовит для Украины новую «гибридную войну»

По мнению политического обозревателя Кирилла Сазонова, за заманюванням украинских банков на территории Донбасса стоит только негласное признание РФ того факта, что она больше не может «кормить» Донбасс, поэтому что постарается как можно скорее перевести его на содержание Украины.

«Такое внезапное желание видеть украинскую банковскую систему на оккупированной территории имеет единственное объяснение. В Москве сказали хоть тушкой, хоть чучелом, но Донбасс должен вернуться в экономическое пространство Украины. Видимо, совсем им тяжело под санкциями тянуть этот чемодан. Хотят взвалить этот груз на нас. Без извинений и репараций. То есть даром.», — пишет Сазонов в своей статье для издания «Донецкие вести».

Напомним, ранее доктор политических наук Максим Розумный предлагал идею о полное отмежевание от Донбасса, в ходе которого местные жители поймут, что стоит за еокономочними обещаниями Кремля.