«Черную бухгалтерию» регионалов украли во время пожара

14:22 2016-06-01 21 Москаль офис Партии регионов партия поджог

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Глава Закарпатской области Геннадий Москаль считает, что списки взяточников из «черной кассы» Партии регионов похитили из офиса организации на улице Липской. Это случилось 18 февраля 2014 года, когда здание подожгли во время Революции достоинства.

Об этом сообщил Геннадий Москаль на своем персональном сайте. Он рассказал, что поджог партийного офиса инспирировала Служба безопасности Украины.

«Я был членом Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию преступлений во время Революции Достоинства и рассматривал этот поджог, как один из эпизодов. Офис Партии регионов на Липской принадлежал нардепу от ПР Григорий Смитюх, который тогда имел конфликт с руководством партии, поэтому его имущество не было жаль принести «в жертву». Кстати, Смитюх так же склонялся к версии, что поджог был инспирирован тогдашней правящей верхушкой», — пояснил Москаль.

Читайте также: «Черная бухгалтерия» регионалов — дело рук Порошенко

Глава Закарпатской области считает, что поджог помещения должен был продемонстрировать крайний экстремизм митингующих и это должно стать поводом для Януковичу принять жесткие меры против них.

Поджог устроили сотрудники спецслужб и только после этого в офис попали протестующие. Тогда погибло двое людей во время пожара. Из офиса вынесли ценные вещи, деньги, а также «амбарну книгу» «Партии регионов», которая и попала в СБУ. По мнению Москаля, обнародование материалов «бухгалтерии» стало способом их легализации.