Военная агрессия России убивает невинных детей

12:22 2016-06-01 28 область погибнуть ранены детей ребенок тысяча

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

За время проводимой Киевом на юго-востоке страны антитеррористической операции погибло более 60 детей, более 170 получили ранения различной степени тяжести. И еще тысячи ни в чем не повинных детей осталось без крова, друзей, родных и родителей, которые погибли от рук террористов. Такие цифры назвал председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий.

«За время проведения АТО в Донецкой и Луганской областях погибло 68 детей и ранены 186 детей», — написал политик в своем twitter.

По его словам, до начала боевых действий в области проживало 657 тыс. Детей, сейчас эта цифра превышает 300 тыс.

Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба добавил, что в Донбассе сейчас около 130 тысяч детей не имеют возможности посещать школу: 10 учебных заведений полностью разрушены, 82 — закрытые, 472 — повреждены.

Читайте также: 9 маленьких украинцев с большим будущим

«По нашей информации, особенно в последний период, российские беспилотники сбрасывают взрывные устройства на украинскую территорию, от которых гибнут гражданские люди и гибнут дети. Поэтому сегодня для нас крайне важно акцентировать внимание на важности вопроса защиты детей, ведь каждый день дети становятся жертвами атак российской военной артиллерии. Ради сохранения жизни украинских детей и будущего Украины мы не можем уступать врагу и должны как можно скорее освободить все украинские территории», — отметил Парубий.