Скрыпин обвинил «Громадське» в финансовых махинациях

10:11 2016-06-01 37 бухгалтерия все деньга общественный партия

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Журналист Роман Скрыпин, который стоял у истоков создания проекта «Общественное.ТВ» в контексте «черной бухгалтерии» Партии регионов заявил, что не так все прозрачно с финансовыми операциями в организации на данный момент.

«А еще интересно в контексте скандала с «Общественным», почему Наталья Гуменюк не озвучила ни разу сколько наличности в сейфе. Или как «коллеги» выводили грантовые деньги в наличные через ФЛП, сознательно завышая суммы гонораров», — написал он на своей странице в Facebook.

Скрыпин уточняет, что появление информации о финансировании «Партией регионов» других политиков и чиновников, экспертов и других, является «историей ни о чем». Он не понимает, почему эту информацию опубликовали главный редактор «Украинской правды» и нардеп Сергей Лещенко.

«Все знали и о фамилии давно, а о суммах догадывались. Ну вот, расписки. Но где акт выемки «документов». Где они? Янукович DHL прислал? Все старорежимные ведут такую «бухгалтерию». Это — привычка, порожденная наследственностью. Могу с легкостью представить подобную «амбарну книгу» в БПП или НФ, или в «Родине» и так легко в «Радикальной партии ОЛ». И нечего что-то говорить о «Оппаблок». А здесь что. Ничего. Полетело дерьмо на вентилятор «, — продолжает он.

Читайте также: «Общественное» обвиняет Скрыпина

Напомним, что в январе 2016 года в «Общественное.Тв» возник скандал. От Скрыпина требовали вернуть домен, 150 тысяч евро и $38 тысяч.