Китайцы «отбелили» афроамериканца и нарвались на скандал

07:11 2016-06-01 29 qiaobi видео девушка китайский реклама

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Китайская компания-производитель моющих средств Qiaobi после рекламы своего продукта нарвалась на шквал критики и обвинений в расизме.

Причиной скандала стал сюжет видеоролика, который представил потребителям новый отбеливающее средство, передает «24 канал».

По замыслу сценаристов и по сюжету видео главная героиня ролика, китайская девушка,именно собирается включать стиральную машину, когда в комнату заходит чернокожий юноша. Он начинает заигрывать к ней и хочет поцеловать. Зато девушка дает ему пилюлю отбеливающего средства и силой вталкивает в стиралку. Через несколько секунд оттуда вместо афроамериканца появляется китайский юноша. Девушка в восторге, а на экране крупным планом продукция компании.

Читайте также: Ролик с Киркоровым и Басковым стал посмешищем в сети (видео)

Всего за неделю после размещения на YouTube реклама набрала почти девять миллионов просмотров. Пользователи ресурса активно взялись критиковать сюжет видео, что, по их мнению, пропагандирует расизм и презирает людей с другим цветом кожи.

Авторитетное издание BuzzFeed уже успело назвать ролик с рекламой моющих средств Qiaobi наиболее расистской рекламой года.