Американка с гробом пройдет 130 километров

06:44 2016-06-01 31 американка внимание грета гроб общество

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

48-летняя американка Грета Шварц решила привлечь внимание общества к проблемам психических заболеваний и суицидов, которыми часто такие недуги заканчиваются.

Способ для этого женщина выбрала более чем странный. Она решила пройти 130 километров пешком, таща за собой на колесиках гроб, пишет life.ru.

На крышке гроба Шварц большими буквами написала слово «революция» и список с именами семи десятков своих знакомых, которые через психологические проблемы и непонимание их обществом не придумали ничего лучшего, чем наложить на себя руки.

Читайте также: Украину накрыла волна самоубийств

Сможет ли Грета достучаться до общественности, пока неизвестно, а вот внимание СМИ и людей к своей персоне она уже привлекла. На женщину, которая тащит за собой гроб, просто невозможно не оглянуться.

Американка подчеркнула, что она не может сидеть на месте и наблюдать, как знакомые один за другим добровольно уходят из жизни. По ее словам, самоубийства происходят повсеместно и ежедневно, а те 70 имен люди, которых она знала лично.

В США самоубийство замыкает десятку списка самых распространенных причин смерти. На каждые 100 тысяч человек в Америке насчитывается 13 суоцидантов.